Learnpress-Schulung

Kurse manuell Usern in Learnpress zuweisen

Wenn du nicht möchtest, dass User selbständig auf deiner Website einen mit Learnpress erstellten Kurs buchen können, dann kannst du mit einer einfachen Einstellung dafür sorgen, dass nur noch von dir ausgewählte Personen auf den Kurs Zugriff haben.

In der Videoanleitung zeige ich dir das genaue Vorgehen, um das Ganze umzusetzen. Der Vorteil am beschrieben Vorgehen ist, dass du für jeden einzelnen Kurs entscheiden kannst, ob dieser selbständig gebucht werden kann oder ob du nur ausgewählten Nutzern den Zugriff auf den Kurs ermöglichen möchtest. Auch ob du Woocommerce nutzen möchtest, ist für diese Einstellung unerheblich.

Bei Bedarf kannst du die User nach dem manuellen Hinzufügen eine automatisierte E-Mail zukommen lassen, damit sie wissen, dass sie ab diesem Zeitpunkt Zugriff auf den Kurs haben.

Videoanleitung

Bestandteile der Videoanleitung:

Dieses Video findest du in unserem Learnpress-Einsteigerkurs

Weitere Artikel

Preloader – Seite laden mit Stil Preloader sind Grafiken, die für einen kurzen Moment angezeigt werden, solange eine Seite lädt....
In diesem Tutorial zeige ich dir eine Möglichkeit, wie du direkt im Produkt-„Bearbeitungsmodus“ siehst, wer das Produkt bereits gekauft hat....
Instagram-Feed in WordPress einbinden In meinem neuen Video zeige ich, wie du deinen Instagram-Feed DSGVO-konform auf deiner WordPress-Website einbinden kannst....

Weitere Tutorials

Herausforderung Datenschutz In diesem Beitrag möchte ich 5 Tipps geben, was beim Datenschutz beachtet werden sollte. Es sind Fehler, die...
Greenscreen entfernen In meinem neuesten Video-Tutorial gehe ich diesmal darauf ein, wie man in Davinci Resolve einen Greenscreen entfernen kann...
Wenn du bspw. für Youtube eigene Yogavideos, Meditationen oder Fantasiereisen erstellt, ist ein nicht zu unterschätzender Punkt die Musikauswahl. Und...
Newsletter abonnieren

Erhalte regelmäßig Informationen zu neuen Tipps und Tutorials.